Документы


По вопросам оказания учреждением платных услуг в газете «Гражданин» просьба обращаться к нашим специалистам по телефонам: 214-807, 767-757

Наш адрес: г. Калининград, пл. Победы, д. 1

Будем рады помочь вам и с готовностью ответим на все ваши вопросы.



Общие сведения:

Полное наименование: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД КАЛИНИНГРАД» «ГАЗЕТА «ГРАЖДАНИН».

Сокращенное наименование: МБУ «Газета «Гражданин».

Создано 07.07.2023 г. Учредителем МБУ «Газета «Гражданин» является городской округ «Город Калининград» в лице администрации городского округа «Город Калининград», которая осуществляет функции и полномочия учредителя учреждения в соответствии с Уставом городского округа «Город Калининград» и иными муниципальными правовыми актами городского округа «Город Калининград».

Устав муниципального бюджетного учреждения городского округа "Город Калининград" "Газета "Гражданин"
Свидетельство о государственной регистрации
Решение учредителя о создании Учреждения

График работы: пн.-пт. с 9.00-18.00, обед 13.00-14.00, выходной суб., воск.

Адрес (юридический/почтовый): 236022, г. Калининград, пл. Победы, д.1.

Телефоны:
8 (4012) 214-807 – приемная;
8 (4012) 923-237 – директор;
8 (4012) 936-807 - главный бухгалтер

E-mail  gazetaklgd@mail.ru

Административно-управленческий персонал (руководящий состав):
Руководитель: Директор (главный редактор) – Кирин Сергей Владимирович, действует на основании Устава.
Главный бухгалтер – Овсянникова Е.П.
Ответственный секретарь – Чернявская Ю.В.


Иная информация:

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда

Отчет о проведении специальной оценки труда в МКП "Газета "Гражданин"

Политика информационной безопасности (утверждена приказом от 04 сентября 2023 г. № 12-од)

Положение о каналах обратной связи по вопросам противодействия коррупции в МБУ  «Газета «Гражданин»

Кодекс этики и служебного поведения работников МБУ «Газета «Гражданин»

Антикоррупционный стандарт закупочной деятельности МБУ «Газета «Гражданин»

Антикоррупционная политика МБУ «Газета «Гражданин»

Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства в МБУ «Газета «Гражданин»

Политика в области охраны труда МБУ «Газета «Гражданин»

«Телефон доверия», созданный в целях оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности работников Учреждения: +7 (4012) 92-32-37

Электронная почта для направления обращений граждан и юридических лиц по вопросам противодействия коррупции в Учреждении: gazeta@klgd.ru




ДОГОВОР

на оказание платных услуг (публичная договор-оферта)

Настоящая договор-оферта представляет собой официальное предложение Муниципального бюджетного учреждения городского округа «Город Калининград» «Газета «Гражданин», именуемого в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора (главного редактора) Кирина Сергея Владимировича, действующего на основании­ Устава, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить договор на оказание услуг на нижеследующих условиях.

1. ТЕРМИНЫ

Заказчик – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации, или физическое лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, обладающее неограниченным правом и дееспособностью, имеющее намерение получить услуги, заключившее с Исполнителем договор на условиях, содержащихся в настоящей публичной оферте.

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, принявшее нижеизложенные условия и оплатившее услуги, признается Заказчиком.

Исполнитель – Муниципального бюджетное учреждение городского округа «Город Калининград» «Газета «Гражданин» (МБУ «Газета «Гражданин»), ИНН 3900012759, КПП 390001001, ОГРН 1233900007274.

Стороны – Заказчик и Исполнитель, именуемые при совместном упоминании.

Публичная оферта (далее – Оферта) – предложение Исполнителя, адресованное Заказчику, заключить договор на оказание услуг на условиях, содержащихся в настоящей публичной оферте.

Акцепт публичной оферты (далее – акцепт, акцепт оферты) – полное и безоговорочное принятие Заказчиком условий настоящей публичной оферты путем совершения действий, указанных в разделе 2 публичной оферты. Акцепт оферты создает договор и признается заключенным. Договор (далее – Договор или Оферта) – возмездное соглашение между Исполнителем и Заказчиком на оказание услуг, заключенное посредством акцепта публичной оферты.

Газета – периодическое печатное издание «Газета «Гражданин», выпускающееся Исполнителем еженедельно тиражом не менее 500 (пятьсот) экземпляров, зарегистрированное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калининградской области (свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ39-00168 от 10 апреля 2012 года).

Услуга (далее – Услуга, Платная услуга) – публикация (размещение) в Газете информационных либо рекламных материалов, а также рекламы или объявлений Заказчика (далее – материалов Заказчика).

Заявка на публикацию (далее – Заявка) – письменное или устное обращение Заказчика к Исполнителю с просьбой оказать Услугу, с предоставлением Заказчиком Исполнителю материалов для публикации в Газете.

2. Предмет договора

2.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию Платных услуг, а именно: публикация (размещение) в газете «Гражданин» материалов Заказчика.

2.2. Стоимость Услуг по настоящему Договору определяется из расчетного тарифа 24,96 (двадцать четыре рубля 96 копеек) за 1 (один) квадратный сантиметр газетной площади (в том числе НДС 20 %) (далее – Тарифа), согласно действующему на момент заключения Договора прейскуранту Платных услуг, оказываемых Исполнителем (далее – Прейскуранту), размещенному на официальном сайте Исполнителя в сети Интернет по адресу: https://www.grazdanin-gazeta.ru.

2.3. Цена Договора является твердой и определяется на весь срок исполнения Договора, подлежит изменению только в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

2.4. Срок оказания Исполнителем Услуг определяется в соответствии с производственным графиком Газеты и, в зависимости от сложности и объема заказа, согласовывается с Заказчиком в индивидуальном порядке.

2.5. Оказание услуг по Договору производится на условиях 100% предоплаты.

2.6. Оплата Заказчиком Услуг Исполнителя является Акцептом публичной оферты.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязан:

3.1.1. Оказывать Услуги надлежащего качества в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми к такого рода услугам.

3.1.2. В течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения от Заказчика Заявки на публикацию выставить Заказчику счет по Тарифу, указанному в пункте 2.2 Договора, и направить его Заказчику. При этом способ направления Заказчику документов на оплату оговаривается Сторонами в рабочем порядке.

3.1.3. Разместить материалы Заказчика в Газете в срок, согласованный Сторонами в соответствии с пунктом 2.4. Договора, при условии исполнения Заказчиком своих обязательств по настоящему Договору в полном объеме;

3.1.4. По факту оказания Услуг передать Заказчику на утверждение Акт выполненных работ (оказанных услуг) и предоставить 1 (один) экземпляр Газеты с публикацией материалов Заказчика. Моментом выполнения Исполнителем Услуг по Договору является дата выхода в свет полного тиража Газеты, в котором опубликован соответствующий материал Заказчика.

3.2. Исполнитель имеет право:

3.2.1. Отказать Заказчику в предоставлении Услуги в случае:

- нарушения Заказчиком сроков оплаты Услуг;

- представления Исполнителю материалов для публикации, не соответствующих тематике или специализации Газеты, а также предоставления заведомо недостоверных сведений и/или сведений, порочащих честь, достоинство, деловую репутацию Исполнителя и/или третьих лиц;

- в иных случаях, предусмотренных локальными актами Исполнителя и/или законодательством Российской Федерации.

3.2.2. На получение вознаграждения за оказываемые Услуги;

3.2.3. На внесение изменений в условия Договора или отзыв Договора в любой момент по своему усмотрению;

3.2.4. Иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3.3. Заказчик обязан:

3.3.1. В срок не позднее 3 (трех) рабочих дней до предполагаемой даты публикации предоставить Исполнителю материалы Заказчика в электронном виде, а также в случае запроса Исполнителя – в печатной форме, заверенные уполномоченным представителем Заказчика;

3.3.2. Оплатить счет Исполнителя на оказание Услуг в течение 5 (пяти) банковских дней с даты его выставления, но не позднее 1 (одного) рабочего дня до момента публикации. Оплата может быть осуществлена по поручению Заказчика третьими лицами, при этом Заказчик обязан предоставить Исполнителю лично заверенную копию соответствующего распорядительного письма;

3.3.3. В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты оказания Исполнителем Услуг утвердить Акт выполненных работ (оказанных услуг), либо представить Исполнителю письменный мотивированный отказ от его утверждения с указанием объективных причин. 3.4. Заказчик имеет право:

3.4.1. На получение Услуг надлежащего качества и в сроки, установленные настоящим Договором;

3.4.2. На получение 1 (одного) экземпляра Газеты с публикацией своего материала;

3.4.3. Иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору они несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

4.2. Исполнитель несет ответственность за некачественное оказание Платных услуг. В случае некачественного исполнения порученной Заказчиком публикации Исполнитель обязуется бесплатно опубликовать в соответствующем печатном издании исправленный материал Заказчика.

4.3. Заказчик несет ответственность за несоответствие содержания представленных им Исполнителю материалов требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в том числе за недостоверность содержащихся в них сведений, ошибки и неточности. Претензии, предъявленные Заказчику третьими лицами в связи с исполнением настоящего Договора, разрешаются им самостоятельно, без привлечения Исполнителя. В случае предъявления третьими лицами Исполнителю претензий, связанных с содержанием представленных Заказчиком для публикации материалов, Заказчик обязан возместить Исполнителю убытки, связанные с публикацией таких материалов.

4.4. В случае нарушения Заказчиком сроков утверждения Акта выполненных работ (оказанных услуг), указанных в п. 3.3.3 Договора, а также непредставления мотивированного отказа от его утверждения в указанный срок, Исполнитель утверждает Акт в одностороннем порядке, а оказанные услуги считаются принятыми Заказчиком в полном объеме без замечаний.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств было связано с обстоятельствами непреодолимой силы, такими как стихийные бедствия, пожары, войны, военные операции любого характера, блокады, эмбарго, запрещение или ограничение экспорта и/или импорта, решений органов государственной власти и иных обстоятельств, находящихся вне разумного контроля со стороны.

5.2. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, сроки исполнения обязательств отодвигаются на срок действия обстоятельств непреодолимой силы.

5.3. Сторона, в отношении которой действуют обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать об этом другую сторону.

6. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА

6.1. При заключении и (или) исполнении настоящего Договора Стороны, их аффилированные лица, сотрудники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей в любой форме, ни напрямую, ни через посредников, любым лицам для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью сохранить или получить какие-либо неправомерные преимущества в хозяйственной деятельности. При заключении и (или) исполнении настоящего Договора Стороны, их аффилированные лица, сотрудники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым законодательством Российской Федерации как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия по легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

6.2. В случае возникновения у Сторон подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений пункта 6.1. настоящего Договора, соответствующая Сторона обязуется в письменной форме уведомить об этом другую Сторону. В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты и/или предоставить материалы, достоверно подтверждающие и/или дающие основания предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений пункта 6.1. настоящего Договора контрагентом, его аффилированными лицами, сотрудниками или посредниками, выражающееся в действиях, квалифицируемых применимым законодательством Российской Федерации как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях по легализации доходов, полученных преступным путем. После письменного уведомления соответствующая Сторона имеет право приостановить исполнение обязательств по настоящему Договору до получения подтверждения, что нарушение не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение 10 рабочих дней с даты направления письменного уведомления.

6.3. В случае нарушения одной Стороной обязательств воздерживаться от запрещенных в пункте 6.1. настоящего Договора действий и/или неполучения другой Стороной в установленный настоящей оговоркой срок подтверждения, что нарушение не произошло или не произойдет, другая Сторона имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке полностью или в части, направив письменное уведомление о расторжении. Сторона, по чьей инициативе был расторгнут Договор в соответствии с положениями настоящей статьи, вправе требовать возмещения реального ущерба, возникшего в результате такого нарушения.

7. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ИКОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

7.1. Согласие Заказчика на обработку его персональных данных Исполнителем подтверждается Заказчиком путем акцепта настоящего Договора. Заказчик, оплачивая счет за Услуги, дает свое согласие на сбор, хранение, передачу, уничтожение и обработку его персональных данных (а именно: фамилию, имя, отчество, адрес, номер контактного телефона и основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе), в том числе на их обработку и хранение в виде копии.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Акцепт Оферты Заказчиком создает Договор (статья 438 Гражданского Кодекса РФ) на условиях Оферты.

8.2. Договор вступает в силу с момента Акцепта Оферты Заказчиком и действует:

- до момента исполнения Исполнителем обязательств по оказанию Услуг в объеме, соответствующем размеру произведенной Заказчиком по Договору предоплаты;

- до момента расторжения Договора.

8.3. Заказчик соглашается и признает, что внесение изменений в Оферту влечет за собой внесение этих изменений в заключенный и действующий между Заказчиком и Исполнителем Договор, и эти изменения в Договор вступают в силу одновременно с такими изменениями в Оферте.

8.4. В случае досрочного прекращения действия Договора по инициативе одной из Сторон, либо по обоюдному соглашению Сторон перечисленная Заказником Исполнителю в порядке предоплаты сумма не возвращается, а Исполнитель не освобождается от обязанности выполнения услуг (работ), за которые она была перечислена.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1. Исполнитель вправе изменить сроки оказания услуг или приостановить обслуживание Заказчика в случаях, если не выполнены следующие условия:

9.1.1. Заказчик не представил Исполнителю необходимые для публикации материалы, предусмотренные настоящим Договором;

9.1.2. Заказчик представил материалы, не соответствующие условиям настоящего Договора, или представил материалы, содержащие заведомо недостоверную, противоречащую закону и иную аналогичную информацию;

9.1.3. Заказчик не выполнил свои обязательства в части установленной Договором оплаты.

Новые сроки оказания услуг по Договору согласуются уполномоченными представителями Сторон в рабочем порядке после устранения указанных нарушений.

9.2. В случае изменения решениями органов государственной власти и местного самоуправления перечня и ставок налоговых и других обязательных платежей, а также введения новых налогов и иных обязательных платежей, взимаемых при оказании услуг, предусмотренных настоящим договором, таковые ставки и платежи применяются Исполнителем для взаиморасчетов по настоящему договору со дня вступления в силу соответствующих решений без предварительного уведомления Заказчика.

9.3. Все споры и разногласия между Сторонами, связанные с Договором, регулируются ими путем переговоров. Все споры и разногласия, которые не могут быть разрешены Сторонами путем проведения совместных переговоров, подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.4. Отсутствие подписанного между Сторонами экземпляра договора на бумажном носителе, с проставлением подписей Сторон, в случае проведения по нему фактической оплаты Покупателем, не является основанием считать настоящий Договор не заключенным. Стороны признают надлежащим подписание отчетов, актов, дополнительных соглашений к настоящему Договору и т.п., путем обмена отсканированными копиями таких документов по адресам электронной почты, указанным в настоящем Договоре. Такие документы считаются подписанными простой электронной подписью и приравниваются к документам на бумажном носителе.

Реквизиты Исполнителя:

МБУ «Газета «Гражданин»

ИНН 3900012759; КПП 390001001; ОГРН 1233900007274; ОКПО 57928911

Комитет по финансам (МБУ «газета «Гражданин» л/счет 70273ЭZ6500)

Отделение Калининград Банка России//УФК по Калининградской области,

г. Калининград; БИК 012748051; Казначейский счет (р/с) 3234643277010003500

Единый казначейский счет (к/с) 40102810545370000028

Адрес: 236022, г. Калининград, пл. Победы, д.1

Тел.: 8 (4012) 214-807; 8 (4012)93-68-07;

Адрес электронной почты: gazetaklgd@mail.ru

Директор (главный редактор) ______________/ С.В. Кирин



Разработано в АЛЬФА Системс