Живым ёлочкам, которые украшали Калининград в новогодние праздники, нашли постоянные «места жительства»

1 минута
Живым ёлочкам, которые украшали Калининград в новогодние праздники, нашли постоянные «места жительства»
Власти определили места, куда высадят хвойные деревца из кадок, которыми декорировали город к Новому году и Рождеству. Об этом в своём Телеграм-канале написала глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

«Определились с местами высадки елей, что украшали город в новогодние праздники. Четыре адреса, предложенные горожанами, смогли включить в финальный список: Нарвская, 37А — 6 шт., сквер у памятника лётчикам Балтики на Советском проспекте — 2 шт., набережная Нижнего озера (со стороны Клинической, 14 и ул. Сергеева, 4 и 10) — 29 шт., набережная на Верхнем озере (у фонтана «Голубой ручеёк) — 4 шт.», — сообщила Дятлова.

На остальных территориях, которые предлагали жители, имеются обстоятельства, которые не позволяют провести высадку. Чаще всего это подземные коммуникации. Есть и другие причины: земельные участки не принадлежат муниципалитету или на них предстоит реконструкция.

Помимо этого «новогодние» ели переедут на улицу Загорскую (Бесселя, 2) — 9 шт., Воейкова, 9 -11 (15 шт.), на территорию детского сада №1 (7 шт.) и Калининградского яхт-клуба (3 шт).
Разработано в АЛЬФА Системс