Елена Дятлова предложила установить камеры для фиксации скорости на главных магистралях Калининграда

1 минута
Елена Дятлова предложила установить камеры для фиксации скорости на главных магистралях Калининграда
На основных магистралях Калининграда нужно установить камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима. Об этом заявила глава администрации Елена Дятлова на оперативном совещании 20 февраля.

«Дала поручение проработать вопрос с «Безопасным городом» в части установки камер на скорость на магистральных улицах Калининграда. Традиционно такие камеры устанавливаются за границами населённого пункта. Где они обычно: на федеральных трассах, на Северном обходе и так далее. Такие камеры нужны и в Калининграде», — считает Дятлова.

При этом она подчеркнула, что решение принимается на комиссии по безопасности дорожного движения. Глава администрации уверена, что установка камер улучшит ситуацию с безопасностью на городских дорогах.

«У нас в течение дня движение достаточно плотное — быстрее 50 километров в час особо не поездишь. А ночью и в вечернее время люди превышают, потому что дороги становятся свободнее. И от того, что мы поставим один знак, второй, если не будет неизбежности наказания, скоростной режим будет нарушаться», — отметила Дятлова.
Разработано в АЛЬФА Системс