Площадок для мусора будет больше, причём, разных

1 минута

Об этом доложил на оперативном совещании в мэрии председатель комитета городского хозяйства и строительства Александр Запивалов

Татьяна СУХАНОВА

В настоящее время в рамках программы «Формирование современной городской среды» в Калининграде из 352 контейнерных площадок на муниципальной территории обустроено 64.

Ещё 25 находятся в работе в рамках муниципальных контрактов. По словам Александра
Запивалова, работы по ним должны завершиться до конца марта (они не закончены своевременно, поэтому к подрядчику применят штрафные санкции).

На 2022 год за счёт средств городского бюджета запланировано обустройство 13 контейнерных площадок на сумму 4,669 млн руб.

Кроме того, специалисты комитета городского хозяйства подготовили сметный расчёт на обустройство очередных 250 площадок на сумму 130,6 млн руб. для финансирования из областного бюджета (работы должны быть выполнены в этом году).

Дизайн новых контейнерных площадок проработан в комплексе с благоустройством.

«Если контейнеры переполняются в каких-то местах, то устанавливайте там дополнительные площадки, огороженные со всех сторон», - сказала Елена Дятлова, подчеркнув, что «мы должны проделать большую работу, чтобы город стал чище».

7-22.jpg

Разработано в АЛЬФА Системс