Не только концерты

1 минута

Дом Искусств за два года отремонтируют и внутри и снаружи. а сквер вокруг него облагородят

Артём ЗНАМЕНСКИЙ

По словам главы администрации Калининграда Елены Дятловой, помещения Дома искусств (на Ленинском проспекте, возле Южного вокзала), необходимо адаптировать под новые реалии жизни. Чтобы горожане всех возрастов могли там находить для себя занятия и проводить время.

Пример нового переосмысления — калининградские библиотеки, которые даже в период пандемии проводили ZOOM-конференции, Skype-концерты и онлайн конкурсы, и поэтому сохранили своих читателей.

«Библиотеки сейчас полностью переосмысливают свою деятельность, - сказала Елена Дятлова. - Раньше они были просто помещениями с книгами. Их единственной функцией считалась выдача различной литературы. Но сегодня пространства библиотек преобразовываются. То же самое нужно сделать и в Доме искусств. Там просторные помещения, но используются всего лишь два зала. И только для проведения концертной деятельности».

Но для начала в Доме искусств проведут ремонт. Сметы подготовят в течение месяца, тогда и определятся с суммой финансирования работ.

«Хотим всё сделать за два года: отремонтировать здание внутри, снаружи и выполнить благоустройство сквера, - подытожила глава. - И все эти два года Дом искусств будет работать. Мы совместим его деятельность с ремонтными работами».

Разработано в АЛЬФА Системс