«ЧудоЁлка» собирает подарки

3 минуты

Организаторы проекта, придуманного в Благотворительном фонде «Верю в чудо» ещё в 2011 году, каждый год совершают новогодние чудеса для своих подопечных — детей с тяжёлыми или вовсе неизлечимыми заболеваниями

Юлия ЯГНЕШКО

«Ребята загадывают желания, пишут письма Деду Морозу, а калининградцы и жители других регионов, причём, иногда целыми коллективами, становятся волшебниками и исполняют их, - говорит Таисия Белявская, координатор благотворительного центра «Верю в чудо». - За эти годы при помощи благотворителей сбылись 3 203 мечты детей!»

И речь здесь не только о материальных подарках.

Особенно изобретательны в желаниях мальчишки. Год назад восьмиклассник Федя Колышкин (лейкоз, ремиссия), который мечтает стать врачом скорой помощи, захотел на день стать помощником губернатора. И очень удивил маму, когда получил приглашение от Антона Андреевича Алиханова посетить здание правительства области.

Мальчику с ДЦП, который передвигается на коляске, но любит футбол, устроили встречу с командой «Балтика». Ещё одного подопечного Центра «Верю в чудо» познакомили с гонщиками, он катался на гоночном автомобиле, участвовал в дрифте (спасибо постоянному партнёру Центра «ЛАЛ-Авто»).

А несколько лет назад даже строгое командование Балтфлота «согласовало» мечту ребёнка полетать на военном вертолёте.

«В прошлом году в акции приняли участие 35 волонтёров «Верю в чудо», - продолжает Таисия Белявская. - Дед Мороз со Снегурочкой на волшебных санях приезжали в том числе к маленьким пациентам в отделение онкогематологии Детской областной больницы, к ребятам семей «Ассоциации многодетных семей», в противотуберкулёзный санаторий».

Волшебником может стать каждый

Письма Деду Морозу продолжают поступать. Сейчас уже загадано 193 желания. Все они опубликованы на сайте благотворительного центра.

Перейдя по ссылке elka.deti39.com/#deti можно выбрать мечту любого ребёнка, под которой нет отметки «Нет в наличии» (это означает, что её уже кто-то исполняет). Все нюансы можно обсудить с координатором.

Подарок нужно забронировать, написав свои имя и телефон, на который и позвонит координатор проекта. Потом его приобрести, положить в пакет (не запечатывать!), прикрепив записку с номером подарка и именем ребёнка, и в течение 10 дней после бронирования (чтобы никто не остался без исполненной мечты) принести в волонтёрскую (ТЦ «Кловер», каб. 320, по будням с 9 до 18 часов без перерыва на обед).

Организаторы также просят к основному подарку добавить сладкий. Это же Новый год!

Если благотворители хотят сами поздравить детей, это можно сделать в сопровождении волонтёров. В прошлом году сотрудники «Автотора» из Калининграда и Москвы объединялись бригадами и отделами, выбрали 41 мечту и поехали к ребятам. Москвичи прислали видеопоздравления, а дети им ответили.

«Мы поздравляем не только болеющих детей, но и их родных братьев и сестёр - сиблингов, - говорит Таисия Белявская. - Ведь если тяжело болеет ребёнок, то страдает вся семья. И на период сложного лечения, которое может длиться годами, другие дети порой остаются без внимания родителей. А значит, нуждаются в чуде ещё больше. Поэтому в «ЧудоЁлке» они тоже обязательно участвуют».

Координатор «Чудо-Ёлки» Оксана Киселёва.

Тел. 8-906-237-58-80.

Подробнее про акцию:

https://elka.deti39.com/

Разработано в АЛЬФА Системс