И чтобы никакой пыли!

1 минута

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова поручила зимой убирать город так, чтобы меньше образовывалось мусора и пыли

Артём ЗНАМЕНСКИЙ

Для этого центральные улицы города и выездные магистрали, такие как Ленинский, Гвардейский, Московский, Советский проспекты, а также проспект Победы, улицы: Черняховского, Театральную, Дм. Донского, Горького, Невского и др. станут обрабатывать солевым раствором.

61-20.jpg

Основную массу улиц (это 55 процентов всей территории Калининграда) будут обрабатывать солью для промышленных нужд.

Улицы в микрорайонах и те, что примыкают к Большой Окружной дороге, планируют посыпать пескосоляной смесью (что составит 25% от общей площади города).

Тротуары станут обрабатывать солью для промышленных нужд и пескосоляной смесью.

По словам председателя комитета городского хозяйства и строительства Александра Запивалова противогололёдных материалов достаточно.

«Обычно мы используем в год 10 тысяч тонн таких материалов, - пояснил глава комитета на депутатской комиссии горсовета по городскому хозяйству. - Но в этом году приобретаем 14 тысяч тонн (поставки из Беларуси и других регионов России), учитывая напряжённую ситуацию с доставкой и санкции недружественных стран».

Начиная с 10 ноября в городе начнут расставлять контейнеры (их 2331) для временного хранения противогололёдных материалов.

На уборку 8,12 млн кв. м улично-дорожной сети Калининграда ежедневно планируют выводить 134 единицы техники (для подметания, посыпки противогололёдными материалами, обработки территорий соляным раствором, вывоза смёта, снега и мусора из урн).

Разработано в АЛЬФА Системс