На транспортную инфраструктуру в районе бывшего аэродрома «Девау» в Калининграде выделяют более 600 млн рублей

1 минута
Власти выделяют более 600 млн рублей на строительство дорог и пешеходного моста в районе бывшего аэродрома «Девау». Соответствующее постановление опубликовано на сайте горадминистрации.

Проект предусматривает четыре этапа. Первый  реконструкция высоковольтной линии в 2024 году. Затем планируют построить бульвар Снегова (625 метров), который соединит улицы Молодой Гвардии и Благовещенскую. Работы рассчитывают закончить в 2025 году. На них выделяют 283 млн рублей.

На третьем этапе проложат новый участок улицы Стрелецкой длиной 220 метров, который соединят с бульваром Снегова. На эти работы направят 87 млн рублей. Новые дороги необходимы для транспортной доступности микрорайона «Русская Европа», который строят рядом с «Девау». 


Также проект предусматривает пешеходный мост на территорию аэродрома через улицу Молодой Гвардии. Объект длиной 60 метров обойдётся в 225 млн рублей. 

Вдоль всех новых дорог оборудуют тротуары и велодорожки, а также проведут благоустройство. Завершить работы рассчитывают в 2027 году.
Разработано в АЛЬФА Системс