Марафон доброты

2 минуты

В минувший вторник в Центральном парке стартовал десятый юбилейный благотворительный марафон «Ты нам нужен!». Его цель – сбор средств для адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья

Юлия КОЗАЧЕНКО, фото автора

В поддержку благотворительного мероприятия первыми выступили глава Калининграда Алексей Силанов, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин и его заместитель, возглавляющий «социальную» комиссию горсовета, Андрей Шумилин.

18_15.jpg

«Неспроста символом марафона «Ты нам нужен!» является апельсин, дольки которого крепко прижаты друг к другу, – сказал глава города Алексей Силанов, – Так же и все мы должны чувствовать боль и нужду соседа, близкого и даже незнакомого нам человека. А тем более ребёнка. Пусть чувство доброты всегда сопровождает нас в жизни. Давайте будем любить, радоваться и помогать тем, кто в этом нуждается».

Алексей Николаевич отметил, что по уже сложившейся доброй традиции учреждения и предприятия муниципалитета в марафоне примут активнейшее участие. Также не останется в стороне и бизнес.

После приветственных слов несколько десятков оранжевых бумажных самолётиков взмыли в небо – так стартовал марафон «Ты нам нужен!»-2019.

18_16.jpg

Благотворительный сбор средств в этом году будет проходить до 20 мая. Итог же организаторы подведут 1 июня - в День защиты детей.

На этот раз иначе систематизировали и работу самого марафона. Сначала, на первом этапе, от нуждающихся в помощи семей принимали заявки. Их в оргкомитет поступило 38.

К сожалению в заявках всё так же фигурируют такие диагнозы, как детский церебральный паралич, онкология, тяжёлые генетические отклонения, диабет, поражение центральной нервной системы, муковисцидоз.

А чтобы помочь каждому больному ребёнку из этого адресного списка, нам всем предстоит пройти второй этап: собрать в общей сложности порядка 4,4 миллиона рублей.

Присоединяйтесь!

Для справки:

Всего за десять лет проведения марафона «Ты нам нужен!» адресная помощь оказана 495 детям. Для этого были собраны более 30 млн рублей.

Из них в прошлом году - 3 млн 400 тыс., на которые 52 ребёнка смогли пройти курсы лечения и реабилитации.

Разработано в АЛЬФА Системс