До конца 2017 года наш город – и муниципальное образование и населённый пункт – определит свои границы
Алина СИНАЛИЦКАЯ
К 2020 году границы всех населённых пунктов и муниципальных образований должны быть поставлены на учёт в государственном кадастре недвижимости. Власти Калининграда справятся с этой задачей уже в текущем году, заверил главу города на оперативном совещании во вторник председатель комитета архитектуры и строительства города Артур Крупин.
Пересчитали...
Границы муниципального образования уже внесены в базу.
Общая площадь города - 224,57 кв. км.
Самый скромный по масштабам теперь Ленинградский район - 44,3 кв. км, что составляет 20% площади города.
Московский и Центральный примерно одинаковы - 89,7 и 90,57 кв. км. соответственно.
Значительная часть приходится на водные объекты. Исключив их, собственно земля-суша составляет только 191,88 кв. км.: Ленинградский — район - 22% территории города, Московский — 33%, Центральный — 45%.
Из них застроено почти 75 кв. км. По районам: Ленинградский - 19,91 кв. км (27%); Центральный -26,78 кв. км (36%); Московский — 28,27 кв. км (37%).
Свободной земли - 116,92 кв. км.
... и закрепили
Специалисты ООО «ГЕОИД ЗЕМ», которое занимается работами по описанию границ населённого пункта «Калининград» и установлению их на местности, утверждают, что границы нашего города нужно скорректировать с границами Светловского городского округа и посёлка Взморье. Документы уже направлены в Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. После согласования их направят в фонд данных и в Росреестр для постановки на кадастровый учёт.
А вокруг Калининграда уже появились четыре специальных межевых знака: ярко-жёлтые бетонные столбы с табличками, на которых изображён герб Калининграда. Они стоят на границах с Зеленоградским и Гурьевским городскими округами, а также с муниципальными образованиями «Светловский городской округ» и «Зеленоградский городской округ».