
30 сентября 1991 года вышел первый номер нашей газеты
Вспоминает Марина Матюнина, одна из первых журналистов «Гражданина»: - История газеты «Гражданин» на самом деле началась не с выходом её первого номера 30 сентября 1991 года, а в 1990-м, когда первый, пришедший на волне демократии, городской Совет депутатов начал свою работу.Я — пенсионер, но продолжаю работать. Через два месяца планирую увольняться. Нужно ли мне уведомлять об этом Пенсионный фонд? Через какое время произойдёт перерасчёт пенсии?

Сердечно поздравляю коллектив редакции газеты «Гражданин» с 30-летием со дня выхода первого номера!

30 сентября газете «Гражданин» исполнится 30 лет. Все эти годы мы трудились для вас. Вместе с вами мы проходили большой жизненный путь.
Вспоминает депутат калининградского городского Совета первого созыва Антонина Майдак. «В начале 1990-х разразился тяжёлый финансовый кризис, и городу в буквальном смысле слова пришлось выживать. Денег не было даже на уличное освещение. Калининград всем оказывался должен – энергетикам, газовикам, разным поставщикам...»

Интересную коллекцию старинных немецких мельничных жерновов под открытым небом можно посмотреть в посёлке Глушково (это примерно в пяти километрах от населённого пункта Талпаки)

В Калининграде проходит благотворительный марафон по сбору денег для детей с ограниченными возможностями здоровья.

1 сентября заработала новая программа духовного развития молодёжи — абонемент на посещение спектаклей, концертов, выставок и т.д.

Прогуливаясь по Красной Площади, она улыбалась своим мыслям: «Я танцевала с Леоновым. Космонавт, первый человек, вышедший в открытый космос! А сегодня получила автографы у Мордюковой и Тихонова. Я каждый день вижу Маресьева!»

Собирая ребёнка в школу, родители учат его читать и писать, школьным правилам, стараются купить красивую форму, лучшие тетрадки.
Музей мирового океана готовит новую экспозицию «Эпоха «Витязя» об истории легендарного судна, страны и мира периода 1939-1979 годов

Зачем на улицах Кёнигсберга разбрасывали золотые монеты, как тщеславие двигает просвещение, где учат учёных и почему прохожим на этой улице вспоминаются Штирлиц и Фауст, читайте в новой экскурсии «Гражданина»