Страдали от жары

Зима была тёплая, а топили так, что до батарей рукой не дотронуться! Во всех квартирах окна настежь. А мы платим за тепло, которое нам не нужно. Да ещё страдаем от жары. И уже много лет. Неужели нет возможности подавать теплоноситель меньшей температуры? Неужели котельные и теплопункты до сих пор не оборудованы для этого? Какой выход предлагает «Теплосеть»?
Василий Петрович Козлов, ул. Зелёная, д. 19.

Отвечает директор технический МП «Калининградтеплосеть» Александр Запивалов: 
- Теплоноситель для этого дома подаётся от центрального теплового пункта «Зелёная», обеспечивающего теплом ещё ряд жилых домов, а также детскую поликлинику. Его температура поддерживается в соответствии с утверждённым графиком регулирования отпуска тепла в зависимости от температуры наружного воздуха. 
В течение отопительного периода жалоб от абонентов на повышенную температуру к нам не поступало. 
Для снижения количества тепловой энергии нужно ограничить объём теплоносителя, установив регулирующее оборудование на вводе теплоносителя в дом или на приборы отопления в квартирах (в частности, в квартирах устанавливаются термоголовки). 
Теплотехническое оборудование и тепловые сети дома по ул. Зелёная, 19 на балансе и обслуживании МП «Калининградтеплосеть» не состоят. Работы по регулировке внутридомовой системы выполняет управляющая организация, которая обслуживает этот дом.