Определялись с пользованием

На заседании «бюджетной» комиссии горсовета под председательством Олега Быкова депутаты обсуждали льготы социальным учреждениям, а также вопросы безвозмездной передачи имущества из муниципальной собственности в государственную

2108.jpg

Наталья ИГОРЕВА

Сначала депутаты определились с датой проведения публичных слушаний по отчёту об исполнении бюджета Калининграда за 2014 год: он состоится 14 мая 2015 года в 11 часов в здании горадминистрации на площади Победы, 1, каб. 555 (зал заседаний).
Затем горадминистрации согласовали безвозмездную передачу из муниципальной собственности в государственную объектов движимого имущества: по адресу ул. Космическая, 27 - оборудование теплопункта стоимостью 487 рублей и оборудование тепловых пунктов шести объектов, в том числе, здания областной Думы. 
После долгого обсуждения была согласована и передача муниципального имущества, закреплённого на праве оперативного управления за Детской музыкальной школой им. Глиэра, в безвозмездное пользование областного музыкального колледжа им. Сергея Рахманинова. Как пояснили представители учреждений, таким образом в свободных утром и вечером помещениях могут заниматься педагоги с детьми. Также согласована и передача имущества в безвозмездное пользование 
областному музыкальному колледжу детской школы искусств им. П. Чайковского.
А вот вопрос о безвозмездной передаче спортивного зала школы №29 для областной «Комплексной детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта» депутаты отложили. 
Также согласовали передачу МКУ «Калининградская служба заказчика» четырёх сетей наружного освещения, в том числе сквера Советско-Польской дружбы на проспекте Калинина, деревьев и кустарников, высаженных на магистральных улицах в 2014 году и объектов компенсационного озеленения.
По просьбе директоров частных образовательных учреждений, размещённых в здании по ул. Сергеева, 10, им предоставлена льгота по арендной плате – 60 % от установленной суммы. Её получат: центр «Золотой ключик», учреждение Н.И.Мороз, ООО «Совпит».
Комментируя журналистам итоги заседания, председатель комиссии Олег Быков подчеркнул, что депутаты поручили юристам разобраться в системе договоров между муниципальными и государственными учреждениями по вопросам передачи имущества в безвозмездное пользование.