А поезд - ту-ту...

Наше садовое общество в районе станции Приморское-Новое (дорога на Мамоново) существует с 1989 года, в нём около 500 домов. Добраться можем только дизелем. Но с этого года расписание такое, что поехать туда мы можем только в рабочие дни в 18 часов, а вернуться в Калининград только на третий день! Плюс ещё до своего участка пожилые люди идут по 6 километров пешком с тяжёлыми сумками. Помогите!
Алевтина Дмитриевна Кавчук, ул. Пролетарская.

Отвечает Владимир Жовтун, и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области:
- По данным мониторинга в 2014 году средний пассажиропоток поездов №№ 6303/6306 составом из трёх вагонов по маршруту «Калининград - Мамоново - Калининград» по выходным и праздничным дням составлял 15 человек на поезд.
В связи с этим по заказу регионального правительства, на которое возложены расходы по пригородным перевозкам и определение их параметров, поезда на этом направлении с 15 апреля курсируют только до станции Ладушкин.
Как проинформировал председатель СНТ «Приморское», из Ладушкина до общества и обратно к поезду доставка садоводов организована. 
Но так как продолжают поступать просьбы продлить движение поездов на период дачного сезона, Правительство области уже попросило ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания» произвести расчёт и в срочном порядке направить в наше министерство информацию о необходимых дополнительных финансовых средствах из бюджета при изменении движения  пригородных поездов № 6303 и № 6306 с 1 июля 2015 года по 30 сентября 2015 года.