Аллея дружбы

В минувшую среду участники велопробега «ЕвроВело-R1» и глава Калининграда Александр Ярошук высадили на набережной Адмирала Трибуца аллею из вязов

18 пятиметровых саженцев вязов в дар городу привезли из Германии, из древесного питомника «Лорберг». Тем самым участники акции выразили  надежду на укрепление международных отношений.
4866.jpg
Глава города Александр Ярошук поблагодарил гостей за такой подарок, который пришёлся как нельзя кстати. Молодые деревца высадили вдоль недавно реконструированной и так нуждающейся в озеленении набережной Адмирала Трибуца.
«Эти деревья - зелёный мост дружбы между Западом и Востоком. - отметил Александр Георгиевич. - Мы с благодарностью принимаем подарок немецкого питомника, и обещаем как следует ухаживать за вязами».
Калининград  не единственный, где появилась такая аллея международной дружбы. По пути следования из Берлина в Санкт-Петербург (а это в общей сложности 2,3 тысячи километров) «ЕвроВело-R1» также радушно приняли в Клайпеде, Риге, Нарве, Ивангороде и Петергофе. В этих городах участники велопробега высадили ещё порядка двух сотен вязов.