«Янтарь-холл» протестируют

18-19 июля новый театр эстрады в Светлогорске примет «Голосящего КиВиНа-2015»

Галина ЛОГАЧЁВА

Завершаются работы в театре эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске. Проведены звуковые кабели в концертном зале, монтируется сцена, устанавливаются кресла для зрителей.
«13 июня проведём тестовый запуск, проверим системы, вентиляцию, свет, - говорит губернатор области Николай Цуканов (на этот день запланирован фестиваль КВН на Кубок губернатора области, - прим. авт.). - И первые калининградские команды, а также болельщики, которые приедут вместе с ними, смогут сами проверить состояние зала. До 18 июля, до «Голосящего КиВиНа», у нас ещё чуть более месяца, мы будем все помещения продолжать приводить в порядок, постепенно их запускать.
Открытие театра эстрады в Светлогорске - это грандиозное событие для нашего региона, не побоюсь этого слова — для страны. Потому что другого такого театра, который находится прямо на берегу моря, в России нет. Наш театр будет принимать не только «Голосящего КиВиНа», но и другие фестивали, кстати, не закончен ещё разговор и по «Новой волне». К нему мы вернёмся, когда театр заработает в полную силу.
Сегодня мы делаем два выезда из Светлогорска, ремонтируем дороги, максимально расширяем улицы, к сожалению, приходится жертвовать одной стороной тротуара. К 18 июля построим паркинги, перехват-паркинги, в общей сложности будет около 600-700 машино-мест».