Скамейка не ответит…

Глава Калининграда попросил у журналистов помощи в борьбе с вандалами

Алина СИНАЛИЦКАЯ

Вопиющий случай вандализма произошёл в Калининграде в минувшие выходные: на недавно обустроенной зоне отдыха озера Поплавок злодеи ночью выломали с корнем две скамейки, зашвырнули их в воду, а также испортили сиденья ещё на нескольких.
vandal.jpg
«Мы вложили в реконструкцию этого озера 240 млн рублей, - прокомментировал Александр Ярошук. - И охрана там есть… Но на каждый метр ведь охранника не поставишь. Хотя теперь будем требовать, чтобы ответственная фирма за свой счёт восстановила. Скамейки вырвали, везде бутылки, грязь…Вкладываем миллионы, миллиарды, а для кого? Кому мешают лавочки и столбы освещения?! Идиоты какие-то… По-другому и назвать не могу… Что у них происходит в душе и в голове, чтобы такое совершать? Если накопился адреналин или тестостерон, зачем на городском имуществе вымещать? Скамейка же не ответит. Идите, займитесь спортом. По периметру озера пять километров сточных желобов. Накрыты пластмассовыми решётками. Воруют! Зачем они им? Не могу понять…
Открыли мы набережную Адмирала Трибуца. Там на осветительных столбах были щитки. Украли! Мы поставили новые. Опять украли!
Но когда мы об этом говорим – реакция всё же есть, таких случаев стало меньше. Поэтому думаю, что все вместе мы достучимся и до сердец этих вандалов».
А пока обе набережные планируют включить в программу «Безопасный город», чтобы оборудовать видеонаблюдением.

Иллюстрация Игоря Пащенко