Бомжей всё устраивает

Власти хотят ликвидировать пристанище бродяг в центре города

bomzzh.jpg

В конце апреля сотрудники управления социальной поддержки населения города совместно с полицией выловили у ручья Паркового вблизи от торгового центра «Акрополь» десяток бомжей. Хотя собственно бомжами – без регистрации – из них оказались только двое. Пятеро имеют «прописку» в области, двое – в Калининграде, один – гражданин Украины.
Давно привыкшие к асоциальному, но зато вольготному образу жизни, эти люди от предложенной помощи отказались. (Хотя приют им могут дать в Доме ночного пребывания и в социальной гостинице, где сегодня живут почти сто человек. Ещё 11 бедолаг находятся в больницах, сейчас им оформляют документы и инвалидность, чтобы поместить в дома-интернаты.)
«Но работать эти люди не желают, а потому на любые предложения помощи реагировали агрессивно, - сказала Елена Прокопчук, начальник управления социальной поддержки населения администрации. – А между тем двое были срочно госпитализированы. У одного из них оказалась открытая форма туберкулёза». 
«К вам, Елена Витальевна у меня вопросов нет, - заметил глава Калининграда Александр Ярошук. – Вопрос к руководству «Калининградтеплосети». Эти люди обитают в теплопункте.  Пожалуйста, в течение недели закройте туда доступ. Не нужно создавать такие условия в центре города».

Иллюстрация Игоря Пащенко