Здравствуй, лето!

В День защиты детей весь Центральный парк, включая сцену и зал под открытым небом, был отдан юным горожанам. Концерты, спортивные состязания и праздники так же прошли во всех детсадах, учреждениях дополнительного образования, во дворах и в парках

3663.jpg

Самая масштабная программа, посвящённая также и открытию сезона летнего отдыха, стартовала на Певческом поле Центрального парка, где собрались ребята из первой смены центров дневного пребывания Центрального и Ленинградского районов – всего около 3 тысяч школьников.
В этом году ключевой темой праздника стал здоровый образ жизни. Эту идею поддержал и глава города Александр Ярошук, который перед началом программы возглавил команду юных воспитанников муниципальной СДЮСШОР №8 по велоспорту, преодолев символическое препятствие перед сценой – специальную велосипедную змейку.
«Сегодня у нас не только праздник детства, но и открытие оздоровительного сезона, - сказал Александр Ярошук. – По традиции мы провели тщательную подготовку, проверили все наши школы, загородные лагеря. В этом году мы охватим разными видами отдыха почти всех наших школьников – более 98%».
С началом летних каникул поздравил собравшихся и председатель горсовета Андрей Кропоткин, который пожелал детям успехов в учёбе, спорте, подготовке к активной взрослой жизни. «Именно вам через 10-15 лет предстоит работать и руководить нашим Калининградом!», - отметил Андрей Михайлович.
В День защиты детей ребята не только порадовались концертно-игровой программе с участием творческих коллективов и известных сказочных героев, но и по традиции бесплатно получили мороженое.