Прыжки на батуте: из Германии с победой!

В минувшие выходные в немецком Бремерхафене состоялись первые международные соревнования по прыжкам на батуте

Тамара ВОЛКОВА

Они были организованы Калининградской областной федерацией прыжков на батуте и спортивными общинами Бремерхафена и Бремена. Более сорока человек боролись за призовые места в своих возрастных категориях.
0441.jpg
Калининград представляли семь спортсменов 2000, 2004 и 2007 годов рождения, завоевавшие шесть медалей во всех трёх возрастных группах. Вадим Кудрявцев, Савва Белоус и Владислав Завалишин заняли первое место, Ирина Бурба и Михаил Зуйков заняли второе место, Александр Кравчук показал третий результат.
- Это второй выезд нашей команды на международные соревнования. Дети старались и показали неплохой уровень подготовки, характер, волю к победе, - говорит председатель Калининградской областной федерации прыжков на батуте Евгений Козин. – Прыжки на батуте – олимпийский вид спорта. Это сложно-координационный вид, не каждому он даётся. Тот, кто сумел преодолеть трудности, страх и неуверенность, выполнить комбинационно непростые элементы упражнений, тот почувствовал вкус победы и стремление к более высоким результатам. 
Занимаются спортсмены по прыжкам на батуте в спортивном зале регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области по улице Озёрной, 31а. Тренирует будущих олимпийцев председатель Калининградской областной федерации прыжков на батуте, мастер спорта России по спортивной акробатике, кандидат в мастера спорта по прыжкам на акробатической дорожке, кандидат педагогических наук Евгений Козин. Сейчас он готовит команду на всероссийские классификационные соревнования: 23-27 сентября в Иваново пройдёт Чемпионат России, а 16-21 октября – Первенство России в Старом Осколе Белгородской области. Калининградские спортсмены ставят цель войти в сборную команду России.