Ради жизни на земле

Фотовыставка под открытым небом, посвящённая 25-летию МЧС России, развернулась на площади Победы

Галина ЛОГАЧЁВА

На 44 стендах запечатлены самые значимые события в истории МЧС и крупнейшие чрезвычайные ситуации, произошедшие в стране и мире за четверть века. Здесь масштабные гуманитарные операции в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье, мобильный госпиталь в Шри-Ланке, который оказал помощь 3500 пострадавшим от цунами; МЧС в Арктике. Конечно же, Донбасс. Конечно же, учения... 
9650.jpg
«Большое спасибо от всех калининградцев за вашу службу. - Обратился к сотрудникам главного управления МЧС России по Калининградской области Александр Ярошук на открытии выставки 30 мая. - Вы с нами в самых трудных ситуациях, связанных с пожарами, авариями на дорогах, с происшествиями на водоёмах. Вы всегда приходите на помощь, за что вам низкий поклон от калининградцев, от тех, кому вы помогали». 
Рядом с фотостендами 30 мая также была развернута выставка современного пожарно-спасательного оборудования. Всё можно было потрогать и даже примерить: юные калининградцы с удовольствием фотографировались в пожарных касках и «боёвках» - специальной рабочей одежде огнеборцев.
В заключение  кадеты МЧС выпустили в небо 25 воздушных шаров, каждый из которых символизировал год в истории российского министерства. 
Фотовыставка пробудет в Калининграде до 25 июня. Стенды с фотоматериалами оборудованы подсветкой, так что посетить экспозицию можно в любое время суток.
После Калининграда такие же экспозиции откроются ещё в 9 российских городах.