Трудно позвонить?

«Мне 75 лет. Проживаю в многоквартирном доме по ул. Ремонтная, 22.  В начале мая жильцы нашего дома решили навести порядок и красоту  – установили красивое, дорогое, сеточное ограждение, завезли землю. Несмотря на свой преклонный возраст, я высаживаю цветы вдоль улицы, чтобы и сама могла любоваться, и прохожие. 
За годы на территории накопилось много мусора, который я аккуратно собираю в чёрные мусорные пакеты (приобретённые за свой счёт – прим. ред.) и, для облегчения работы дворников, вытаскиваю их сама и складирую рядом с домом. Несколько дней мусор обслуживающей нас компанией УК «Вагоностроитель» убирался, а с 20 мая соседи из дома напротив сказали мне, что дворники отказались это делать. Почему УК демонстративно игнорирует свои обязанности?
Людмила Григорьевна.

Отвечает Светлана Яровикова, заместитель директора ООО «ЖЭУ «Вагоностроитель»:
- Разобрав ситуацию, выяснилось, что заявительница пакеты с бытовыми отходами сложила не рядом с домом, а перенесла через дорогу - на территорию, за которую отвечает МУП «Чистота», но не ООО «ЖЭУ «Вагоностроитель». 
Управляющую компанию о сложенном мусоре не уведомили, поэтому отходы пролежали пару дней (до 21.05.2015 года), когда к нам поступил телефонный звонок с просьбой убрать их. Что и сделали в тот же день.
Неужели трудно было позвонить в ЖЭУ и сказать, что это мусор из дома № 22?