Готовь фасады!

В вопросе определения места под футбольный стадион для игр чемпионата мира 2018 года поставлена точка — на острове. Чем займётся администрация в первую очередь? Константин С.

Отвечает глава Калининграда Александр Ярошук:
- Я дал поручение главному архитектору города начать подготовку всех протокольных маршрутов. Это касается фасадов домов и на набережной Трибуца, и на Ленинском проспекте, и по проспекту Мира, где очень много исторических памятников. И это касается приведения в порядок тротуаров. С выделением велосипедных дорожек, о чём нас просят жители.
Хочу сказать слова благодарности губернатору, который понимает значимость вопроса и готов финансировать эти работы. Хотя делалось и делается много. Завершён первый этап реконструкции набережной Трибуца, второй закончим в следующем году. На прошлой неделе открыли обновлённый памятник морякам-балтийцам. Теперь в этой части Московского проспекта получилась хорошая зона отдыха.
Кроме того, со следующего года начинает работать региональная программа капитального ремонта жилья. Правда, софинансирование жильцов будет больше, чем 5%. Но всё же горожане, кто желает,  смогут поучаствовать в программе и отремонтировать фасады своих домов.